KODIM 0825 BANYUWANGI GELAR NOBAR FILM PENGKHIATAN G 30 S PKI

nobarfilmG30SPKIkodim0825Banyuwangi

Banyuwangi.mediabangsa.net// Jenderal Gatot Nurmantyo mengintruksikan kepada seluruh jajaran dibawahnya untuk memutar  film Pengkhianatan G 30 S PKI, telah dilaksanakan oleh kodim 0825 Banyuwangi yang tepatnya di Aula Makodim.

Sebelum pelaksanaan kegiatan NOBAR Film dokumenter pengkhianatan G 30 S PKI jajaran pasukan Kodim 0825 melaksanakan Apel pengecekan dilapangan makodim yang dipimpin oleh kasdim 0825 Banyuwangi Mayor Arh.M Ridwan sserta dilanjutkan pengarahan oleh Letkol.Inf.Roby Bulan Dandim 0825 Banyuwangi di Aula Panglima Sudirman Makodim 0825 Banyuwangi.

Letkol.Inf.Roby Bulan menegaskan agar melaksanakan tugas dan fungsi serta memberikan sosialisasi pada masyarakat tentang faham G30SPKI tidak boleh ada diBanyuwangi.”faham komunis jangan sampai ada diBanyuwangi, maka untuk jajaran kodim harus selalu mensosialisasikan hal ini pada semua masyarakatdikawasanya masing-masing” ungkapnya.

Kodim sebagai satuan teritorial program sosialisasi rutin yakni BALATKOM (Bahaya Latin Komunis) yang jelas bahwa pancasila merupakan satu – satunya dasar falsafah dan ideologi Negara Indonesia.Tegasnya.

Agus Binarto

reporter

Kategori: DLLNews