SANTUNAN ANAK YATIM KELURAHAN MOJOPANGGUNG

SANTUNAN ANAK YATIM KELURAHAN MOJOPANGGUNG

Banyuwangi.mediabangsa.net// jum’at (22/09/17) Bu Betty kepala kelurahan Mojopanggung menyerahkan santunan anak yatim piatu dikantor kelurahan tepatnya dimushalah, dalam sambutannya kepala kelurahan yang juga istri kapolsek licin Akp.Jupriadi menyampaikan bahwa dirinya ingin anak yatim piatu berbahagia, bersuka ria, tidak berkecil hati dan tetap semangatuntuk masa depan, patuh kepada wali/orang tua asuh, belajar ilmu agama dan umum diharapkan nantinya mmenjadi anak yang sholeh dan sholehah, berguna bagi orang tua, agama, nusa dan bangsa. Khususnya orang tua wali asuh untuk bisa menjaga dan membina anak – anak dengan baik. Ujar ibu kepala kelurahan.

Senada pula yang disampaikan camat giri Riyanti, menuturkan anak yatim piatu untuk bisa bener dan pinter, bener dalam menjalankan perintah dari siapapun dan pinter untuk bisa belajar demi masa depan yang cerah, lebih lanjut camat yang terkenal keramahannya ini menyampaikan terimakasih kepada kepala kelurahan Mojopanggung yang telah membuat program dan menggarkan santunan bagi anak yatim piatu agar program ini bisa ditingkatkan dan dipertahankan untuk membahagiakan mereka.

Penyerahan santunan yang dihadiri perangkat kelurahan mojopanggung dan tokoh agama tahun ini, merupakan program pemerintah kelurahan Mojopanggung pada anggaran tahun 2017 “Tahun-Tahun sebelumnya jga pemerintah kelurahan Mojopanggung juga melaksanakan program tersebut dan tahun depan Insyallah akan menggarkannya lagi, adapun penyerahan dilakukan bertepatan dengan tanggal 10 Muharram disetiap tahunnya mudah – mudahan bisa berjalan terus – menerus disetiap Tahun, semua atas dukungan dan kerjasama semua pihak.

Selanjutnya penyerahan santunan langsung diserahkan oleh kepala kelurahan Mojopanggung dan diikuti camat giri dan sekcam giri.

 

Agus Binarto

Reporter   

Kategori: DLLNews